Паводок, хлеб и люди. Спасатели переправили к медикам 14-летнего подростка

1476

30 марта, 12:18

Фото облспаса

Вчера в Ершовском районе спасатели пришли на помощь заболевшему подростку, рассказал начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Саратовской области Юрий Юрин.

14-летний мальчик был у бабушки с дедушкой в селе Ковелинка, когда у него поднялась температура. Скорая помощь не смогла подъехать к дому - дорогу подтопило разливом реки Малый Узень.

Тогда было принято решение обратиться в областную службу спасения. Спасатели на лодке переправили подростка на другой берег, домой к родителям, где его ждали медики. Бригада скорой помощи осмотрела пациента.

В Аткарском, Ивантеевском и Перелюбском районах на реках Медведица, Аткара, Большой Иргиз и Камелик сотрудники облспаса продолжают обеспечивать работу четырех лодочных переправ на местах перелива автомобильных мостов.

С 28 марта ими воспользовались больше 250 человек, уточнил Юрий Юрин.

Только в Ивантеевском районе за один день спасатели совершили 60 рейсов по маршруту Яблоновый Гай - Канаевка, переправив с берега на берег не только 80 местных жителей, но и 300 кг продуктов питания и 10 кг медикаментов.

"Лодочные переправы продолжают свою работу и в выходные дни, по графику, утвержденному администрациями районов", - подчеркнул начальник управления.

Напомним, что на сегодняшнее утро в регионе подтоплены 23 низководных моста, 10 участков дорог и 19 насыпных плотин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости