Вывели детей, вынесли документы. В Саратове полицейские попали на пожар

2567

3 апреля, 15:11

В центре Саратова полицейские пришли на помощь жильцам трех частных домов во время пожара 29 марта, рассказали в региональном ГУ МВД.

В прошлую пятницу в частном секторе на Большой Горной горели сразу несколько домов. Дым и языки пламени на крышах увидели сотрудник ДПС старший лейтенант полиции Сергей Сошнев и инспектор ППСП УМВД по Саратову старший лейтенант полиции Фуад Ширалиев, которые порознь двигались на служебных машинах.

Полицейские одновременно прибыли к месту происшествия и сообщили о пожаре в дежурную часть.

"Женщина звала на помощь, я забежал в дом, там были пять детей. Я вывел их и перевел на другую сторону дороги", - рассказал Сергей Сошнев.

Опасаясь распространения огня из-за плотной застройки, сотрудники полиции стали эвакуировать из домов всех жителей.

"Мы разбудили соседей, вывели бабушку с дедушкой, они ничего не знали про пожар и попросили вынести пакет с их документами", - вспоминает Фуад Ширалиев.

Сами погорельцы поначалу полагали, что кто-то из соседей жжет мусор.

Когда Сергей и Фуад выбегали из последнего дома, на них уже сыпались искры. После приезда пожарных полицейские заблокировали въезд для гражданских машин на прилегающих улицах и направляли транспорт в объезд.

Решительные и слаженные действия сотрудников двух служб полиции – ППС и ГИБДД, а также профессионализм пожарных позволили избежать человеческих жертв и предотвратить возможное возгорание целого микрорайона в центре города, подчеркнули в ГУ МВД по Саратовской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.58 1 2 3 4 5

Главные новости