Паводок. В зону затопления привозят продукты и питьевую воду

1267

4 апреля, 10:35

Видео тг-канал Романа Бусаргина

На сегодняшнее утро в Саратовской области временно ограничено движение транспорта к 59 населенным пунктам в 12 районах.

Оперативную ситуацию по паводку на 9.00 сообщает региональное правительство.

За сутки освободились от воды три придомовые территории и низководный мост в Аркадакском районе, участок дороги в Озинском и насыпная плотина в Советском.

На данный момент зафиксировано подтопление: 

-10 придомовых территорий (одна в Вольском и девять в Пугачевском районах);

- 18 низководных мостов в девяти районах (в Алгайском - 1, в Аткарском - 4, в Екатериновском - 1, в Ивантеевском - 1, в Калининском - 2, в Лысогорском - 3, в Перелюбском - 1, в Пугачевском - 3, в Ртищевском - 2);

- 7 участков дорог в 5 районах (в Базарно-Карабулакском-1, в Новоузенском-1, Перелюбском-3, в Пугачевском–1, в Федоровском-1);

- 14 насыпных плотин в 5 районах (в Балаковском-6, в Питерском-3, в Пугачевском-2, в Ровенском-1, в Федоровском-2).

Временное ограничение движения автотранспорта введено к 59 населенным пунктам в 12 районах: Алгайский, Аткарский, Балаковский, Екатериновский, Ивантеевский, Калининский, Лысогорский, Новоузенский, Перелюбский, Пугачевский, Ровенский, Федоровский.

К 42 населенным пунктам имеется объездная дорога. 

Организовано семь лодочных переправ:

- две в Аткарском (Аткарск и Земляные Хутора);
- одна в Ивантеевском, у села Яблоновый Гай;
- две в Лысогорском (Атаевка и Невежкино);
- одна в Перелюбском, у села Буканы (мобильная лодочная переправа);
- одна в Федоровском, у села Федоровка.

Перелюбском районе организована доставка продуктов питания и товаров первой необходимости для жителей сел Калинин, Стерликов, Кунакбаев, Кузябаево, Нижняя Покровка, Буканы.

Регулярно дежурят спасатели, у которых имеется вездеход, работает лодочная переправа.

Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения села Калинин и хутора Стерликов. Оно было прервано из-за выхода из строя насосной станции.

Подвоз чистой воды осуществляется по заявкам жителей. Расположенная на территории населенного пункта башня Рожновского ранее была выведена из эксплуатации", - говорится в сообщении.

Распоряжением губернатора Романа Бусаргина на территории региона с 28 марта в связи с паводком введен режим повышенной готовности.

Утром глава региона выложил в своем тг-канале видео работ из Федоровского района, где дорожники прокладывают временный объезд дороги рядом с селом Семеновка. Работы ведутся уже несколько дней, задействована тяжелая техника.

"Из-за паводка был поврежден отрезок региональной трассы "Семеновка - Борисоглебовка". До двух населенных пунктов – Борисоглебовка и Митрофановка, в которых проживают около 700 человек, проехать можно было только по летней полевой дороге.

Чтобы организовать временный объезд размытого участка и остановить потоки воды, специалисты несколько дней завозили на место грунт и бетонные блоки. Это позволит не только обеспечить движение транспорта, но и сохранить водохранилище", - написал Роман Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости