На набережной Саратова ловили самокатчиков. Их не штрафовали, а маршрутизировали

3133

5 апреля, 18:48

Сегодня в Саратове в рамках профилактического мероприятия (оно проходит с 5 по 7 апреля) сотрудники городской ГИБДД отрабатывали граждан, передвигающихся на средствах индивидуальной мобильности.

Инспекторы отрабатывали территорию на Набережной Космонавтов вблизи памятника Юрию Гагарину, где с 1 апреля размещены знаки 3.35, запрещающие движение на СИМ по верхним ярусам.

"В ходе рейда полицейские, совместно с членами общественного совета при УМВД России по г Саратову, общались с лицами, управляющими СИМ и разъясняли им действующие правила дорожного движения, вручая тематические памятки и акцентируя внимание на установленных знаках.

Госавтоинспекция города Саратова напоминает, что скорость движения на электросамокате не должна превышать 25 км/ч, а при достаточном скоплении пешеходов, водитель электросамоката должен снизить скорость до 5 км/ч или спешиться, чтобы не причинить вред здоровью пешеходам. При наличии велосипедной дорожки водитель СИМ должен передвигаться по ней, а при приближении к пешеходному переходу необходимо сойти с электросамоката и пройти пешком.

Также напоминаем о том, что движение на одном электросамокате вдвоем категорически запрещено. Не подвергайте опасности жизнь и здоровье ваших близких!" - обращается к гражданам ГИБДД.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости