В центре Саратова водитель "Приоры" пытался задавить участников массовой драки

38754

14 апреля, 16:51

В Саратове на проспекте Столыпина после массовой драки водитель легкового автомобиля начал давить людей. Видео с места событий прислали ИА "Взгляд-инфо" очевидцы.

Судя по кадрам, произошло это возле гостиницы "Волга" (пр-т Столыпина, 34).

Толпа мужчин, не менее 20 человек, устроила драку, у некоторых из них были палки.

Рядом с толпой стоял автомобиль "Лада Приора". В какой-то момент один из участников драки сел за руль машины и на большой скорости начал движение, пытаясь задавить других, сначала по круговой траектории, а затем задним ходом.

Несколько участников драки даже запрыгнули на автомобиль, пытаясь остановить его, а с переднего пассажирского сиденья на ходу выпрыгнул парень.

При движении задним ходом "Приора" врезалась в здание, но и это не остановило водителя.

Через некоторое время авто уехало с проспекта, а толпа разбежалась.

По сообщениям очевидцев, полицейские, увидев драку, поспешили удалиться.

UPD 18.00

В региональном ГУ МВД сообщили, что сегодня 6.00 в полицию поступила информация о наезде на пешехода на проспекте Столыпина. Информация была передана патрульным нарядам.

"Благодаря незамедлительно принятым мерам на пересечении улиц Чапаева и проспекта Столыпина сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был обнаружен автомобиль "Лада Приора", на котором сбили пешехода.

Водитель и его пассажир доставлены в отдел для разбирательства. Доставленными оказались местные жители 2002 и 1999 годов рождения", - говорится в сообщении.

Пострадавший в ДТП был госпитализирован.

В отношении 22-летнего водителя сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ч. 1 и ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".

Кроме этого возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием".

Также проверяется информация о драке, предшествовавшей аварии.

"На данный момент сведений из медицинских организаций о доставлении к ним пострадавших в результате драки не поступало, также не поступало заявлений и сообщений от свидетелей конфликта", - добавили в главке.

Проверка продолжается. На основании собранных материалов будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Ссылки по теме:

"Приора" и массовая драка в Саратове. Конфликт начался еще на 2-й Садовой

Массовая драка на проспекте Столыпина. СК возбудил дело о покушении на убийство

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости