В саратовском аэропорту Грета нашла сумку с валютой

17905

15 апреля, 10:23

Фото Саратовской таможни

В саратовском международном аэропорту "Гагарин" сотрудники таможенного поста с помощью служебной собаки выявили незадекларированную валюту. Об этом сообщает Саратовская таможня.

Служебная собака Грета обозначила своим поведением возможное наличие валюты в багаже одного из пассажиров рейса "Саратов – Баку", который в зоне таможенного контроля выбрал "зеленый коридор".

В ходе проверки ручной клади пассажира, была выявлена незадекларированная валюта: 10 тысяч долларов США, 76 тысяч рублей и 1372 азербайджанских маната, в общей сумме (при переводе по курсу ЦБ России) 1 млн 150 тыс. 584 рубля. Это на 150 тысяч рублей больше нормы вывоза, которая не должна превышать сумму эквивалентную 10 тысяч долларам США.

По факту недекларирования наличных Саратовская таможня возбудила в отношении пассажира дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическими лицами денежных средств). Деньги, превышающие установленную норму вывоза, изъяты.

"В преддверии сезона летних отпусков Саратовская таможня обращает внимание граждан, планирующих поездку за границу, на необходимость внимательного ознакомления с таможенным законодательством и с существующими запретами и ограничениями", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости