Инвестиции в золото. Аналитики сделали прогноз по динамике цен на драгметаллы

2044

16 апреля, 08:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

Стоимость золота обновила исторический максимум - на нью-йоркской бирже Comex в минувшую пятницу за тройскую унцию давали уже больше $2400. Так дорого золото не стоило еще никогда, причем с начала года цены на него выросли уже более чем на 14%. Также дорожают и другие драгметаллы - серебро, платина и палладий.

Как отмечает агентство Reuters, цены на золото ставят рекорды из-за того, что инвесторы стремятся к более безопасным способам размещения денег, опасаясь экономического спада в Китае, а также эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Кроме того, золото дорожает вследствие высокого спроса на него со стороны центральных банков, которые в 2022 и 2023 годах закупили боле 1000 тонн этого драгметалла. При этом большая часть от этого объема приходится на те страны, которые наращивают усилия по "уходу от доллара" в международных расчетах - в первую очередь, речь про КНР.

Что касается России, то запасы монетарного золота в составе ее международных резервов на начало 2024 года составили 75 млн унций стоимостью $155,9 млрд, что в натуральном выражении соответствует уровню на начало 2023 года. Однако, как сообщил ЦБ РФ, из-за роста цен стоимость золота в резервах за прошлый год выросла на 15%.

О том, прибыльны ли инвестиции в драгметаллы, читайте в материале ИА "Росбалт": "Три способа заработать на дорожающем золоте".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости