Мэрия Саратова сделала крикуна Вована амбассадором нацпроекта

24800

17 апреля, 09:18

Для привлечения внимания горожан к реализации нацпроекта по благоустройству общественных территорий администрация Саратова (глава - Лада Мокроусова) предприняла нестандартный ход. В качестве амбассадора муниципальные власти выбрали крикуна Вована.

Крикун Вован (или Вовчик с проспекта) давно стал одной из живых достопримечательностей Саратова. На проспекте Столыпина и улице Волжская он за небольшое вознаграждение по просьбе прохожих громко, подражая оперным певцам, кричит то, что они закажут.

Вчера вечером в официальном тг-канале мэрии было размещено видео, где Вован, пританцовывая, кричит: "Саратов, голосуй!".

Сразу после этого чиновники опубликовали пост, в котором напоминали гражданам о возможности принять участие в голосовании за благоустройство общественных территорий в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Они призвали земляков поторопиться, выбрав до 30 апреля одну из 40 городских локаций, которую следует облагородить в первую очередь.

Отметим, что обычно для продвижения знаковых событий привлекают медийных персон, но в этом случае чиновники решили сэкономить. Эффект от подобного креатива сомнительный. Впрочем, если Лада Мокроусова хотела получить от саратовцев ироничные отклики по поводу нацпроекта, то задачу можно считать выполненной.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости