Налоги и банкротство. В квартиру саратовской предпринимательницы зашел ОМОН

5787

17 апреля, 11:09

В Саратове полицейские уличили в преднамеренном банкротстве предпринимательницу и возбудили в отношении нее уголовное дело. Об этом рассказывает видеосюжет региональное ГУ МВД.

Преступление выявили сотрудники УЭБиПК главка.

Подозреваемая занималась торговлей. Ее магазины с женской одеждой размещались в нескольких торговых центрах Саратова, где она арендовала помещения.

Установлено, что с 2017 по 2022 год из-за неуплаты обязательных налоговых платежей у предпринимательницы образовалась задолженность в сумме 4,265 млн рублей.

По версии полиции, чтобы избежать взыскания долгов, она по фиктивным сделкам переоформила принадлежащее ей нежилое помещение, квартиру и автомобиль общей стоимостью более 10 млн рублей на близких родственников и знакомых.

Кроме того, женщина формально прекратила свою деятельность в качестве ИП и организовала документальное переоформление бизнеса на свою родственницу, включая переоформление договоров аренды торговых мест в ТЦ в центре города. Фактически же злоумышленница продолжала руководить работой магазинов.

После этого подозреваемая обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании ее банкротом.

В результате она не смогла в полном объеме удовлетворить требования по уплате обязательных платежей, причинив бюджету ущерб на общую сумму свыше 4,26 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости