День Победы. На энгельсском кладбище ржавеют пирамидки фронтовиков

1879

23 апреля, 10:43

Фото читателей

В Саратовской области в неподобающем состоянии находится стенд с портретами героев Великой Отечественной войны в энгельсском поселке Приволжский (глава ЭМР - Дмитрий Плеханов). Не в лучшем состоянии находятся и захоронения военнослужащих на местном кладбище.

Об этом накануне празднования Дня Победы рассказал тг-канал "Совет. Приволжский".

Стенд с портретами маршалов Победы и героев Великой Отечественной расположен недалеко от обелиска погибшим воинам-землякам на улице Мясокомбинат.

"До празднования Дня Победы осталось чуть больше двух недель. Скорее всего, портреты героев Великой Отечественной войны… встретят жителей, пришедших возложить цветы, вот в таком виде. Собственно, в таком виде они находятся давно. В таком виде и встретят праздник", - рассказали авторы поста, опубликовав соответствующие фотографии.

Вопросы у жителей Приволжского вызвало и отношение властей к захоронениям ветеранов и военнослужащих на старом кладбище в районе станции Анисовка.

"Время и человеческое безразличие стерли имена и лица, на могилах с некогда красными звездами вырос лес. Уже скоро депутаты, министры и чиновники будут повторять дежурные благодарности и возлагать по две дежурных гвоздики к бетонным памятникам тем, кто сейчас лежит вот так - в забвении и с потерянными именами. Ведь так не должно быть", - считают граждане.

На предоставленных фотографиях видно, что за участком, где покоятся ветераны, скорее всего, не следили несколько лет: надгробия военнослужащих заржавели, имена героев Великой Отечественной войны полностью стерлись.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости