Мэр Саратова решила упразднить медучреждение с вековой историей

11172

25 апреля, 17:26

Глава Саратова Лада Мокроусова инициировала упразднение ММУП "Лечебно-консультативный центр".

Соответствующий проект решения внесен в городскую думу на согласование депутатам.

Лечебно-консультативный центр, больше известный саратовцам как "хозрасчетная поликлиника", находится по двум адресам в центре города - на пересечении улиц Чапаева и Сакко и Ванцетти и по Советской, 4Б.

В 2022 году лечебному учреждению исполнилось 100 лет. Здесь работали академик Сергей Спасокукоцкий, педиатр, член-корреспондент АМН СССР Николай Иванов, президент СГМУ Владимир Попков.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" о судьбе медучреждения с вековой историей написал один из его пациентов.

"Пишу, так как сам много лет являюсь клиентом и пациентом этого медицинского учреждения. Его врачи не раз качественно помогали мне в решении проблем, связанных со здоровьем…

Насколько я знаю, много жителей города и области обращаются к врачам этого медучреждения из-за доступности цен на услуги. Наши депутаты ссылаются на то, что аналогичные услуги жители города могут получить в частных клиниках, не говоря почему-то про порядок цен.

Депутаты ссылаются на Федеральный закон, по которому МУПы нужно либо ликвидировать, либо реорганизовать до 1 января 2025.

И наши мэр и депутаты выбирают – ликвидировать. При этом никто сотрудников, врачей, насколько я знаю, об этом не извещал. Просто одним росчерком пера медицинское учреждение со 102-летней историей, которое приносит деньги в бюджет города, само обеспечивает себя, оказывает качественные медицинские услуги гражданам по доступным ценам - ликвидировать.

Зато такие МУПы как "Дорожник Заводского района", "Банно-прачечное хозяйство", "Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 17 Фрунзенского района" решили реорганизовать.

Не знаю, конечно, какую пользу эти предприятия несут для города, но сильно сомневаюсь, что хотя бы одно из них прибыльное", - в частности, говорится в письме в редакцию.

Сегодня в ходе брифинга наш корреспондент спросил представителей минздрава, известно ли им о ликвидации ММУП, как в министерстве относятся к этой ситуации, и куда будут трудоустраивать врачей и специалистов.

Замминистра Денис Грайфер не смог дать четкого ответа, признав, что не владеет ситуацией, и перенаправил вопрос в мэрию.

По поводу специалистов и врачей - он выразил готовность взять их на работу.

Вопрос о ликвидации ММУП "Лечебно-консультативный центр" будет рассмотрен завтра, на очередном заседании Саратовской городской думы.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.66 1 2 3 4 5

Главные новости