Саратовский "Автодор" меняет историю: главный тренер остается в клубе на второй год

1329

25 апреля, 12:58

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Саратовский баскетбольный клуб "Автодор" подписал новый контракт с главным тренером Миленко Богичевичем до 2026 года по схеме "1+1".

47-летний сербский специалист возглавил "Автодор" летом 2023 года.

Под его руководством команда пробилась в плей-ин Единой Лиги ВТБ, в самый ответственный момент организовав 7-матчевую победную серию, и финишировала на третьем месте в своей подгруппе регулярного чемпионата.

"Мы считаем Богичевича одним из самых перспективных тренеров в Европе и рады продолжению работы с ним. Минувший сезон стал первым для Миленко в качестве главного тренера на столь высоком уровне. Он лучше узнал лигу, приобрел важный опыт.

В условиях возросшей конкуренции в Единой лиге ВТБ команда продемонстрировала прогресс по ходу сезона, выдала серию из семи побед подряд, попала в плей-ин и была близка к выходу в плей-офф.

“Автодор” вновь был лидером лиги по эффективности – соотношению количества побед к бюджету клуба. Мы видим значительный потенциал нашего тренера. Клуб обозначил моменты, которые необходимо скорректировать в следующем сезоне.

Надеемся, что продолжение сотрудничества с Богичевичем будет еще более продуктивным" , - заявил Олег Родионов, исполнительный директор БК "Автодор".

Напомним, Миленко Богичевич стал первым главным тренером "Автодора", проработавший в команде целиком сезон в Единой Лиге ВТБ.

Ранее в традициях Владимира Родионова была смена тренеров по ходу сезона (порою, не один раз).

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости