Жителей "Авиатора" лишают детской спортплощадки. Они подозревают подлог

3420

26 апреля, 17:07

В микрорайоне "Авиатор" Саратова сносят спортивную площадку, на которой играли дети. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили местные жители.

"Мы обеспокоены сносом детской спортивной площадки, по адресу Плякина 3А. На единственной футбольно-баскетбольной площадке на весь "Авиатор" играли дети всех возрастов - и малыши, и подростки - со всего микрорайона. Детишки теперь вынуждены играть в мяч на дороге, среди машин…", - отметила одна из "авиаторш" Анастасия.

Администрация Заводского района прокомментировала ситуацию; к размещенному в тг-канале редакции посту чиновники написали, что площадка является общедомовым имуществом, а решение о ее демонтаже принято общим собранием собственников.

"Соответствующие документы представлены в управляющую компанию ("Домовик" - прим. ред.). Также для организации и проведения досуга жителей микрорайона в сквере, расположенном в шаговой доступности, имеется современная спортивная площадка с резиновым покрытием и ограждением", - добавили чиновники.

При этом другая жительница микрорайона Юлия подчеркнула, что по этому вопросу создали инициативную группу, которая обошла лишь часть жителей того дома, в котором проходил опрос.

"В ходе этого опроса выяснилось, что часть голосов "за" получено обманным путем! Они отдавали голоса за улучшение площадки, а не за снос! Вчера УК было организовано собрание у соседнего дома на Трынина, 4. Было достаточно жителей, негодующих по поводу демонтажа спортивной площадки, собирали подписи за ее восстановление!

Что касается благоустроенной площадки в сквере у гимназии "Авиатор", разве на целый микрорайон одной площадки достаточно? Комплекс новый, молодой, детей и подростков очень много!" - посетовала женщина.

По ее словам, инициатором сноса была жительница дома 3А по улице Плякина, которой якобы не нравится шум, создаваемый юными спортсменами.

"Она якобы собрала с жителей своего дома подписи и предоставила в УК "Домовик".

Я живу в соседнем доме на Трынина, 4. Мы этого опросника не видели. 24 апреля в рабочие часы приехали люди и начали демонтаж. Взволнованные мамочки неравнодушные вышли помешать этому безобразию", - рассказала она.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости