Давил на BMW участников корпоратива. Апелляция отобрала у осужденного автомобиль

2375

27 апреля, 12:04

В Саратовской области изменили приговор 33-летнему мужчине, который совершил покушение на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 – п. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 9 декабря 2022 года около 17.00 мужчина управлял автомобилем у дома в селе Новорепное Ершовского района. Он наехал сначала на 34-летнего, а потом на 46-летнего коллегу, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевшие были госпитализированы; им был причинен тяжкий вред здоровью.

Произошло это на территории ООО "Узень" вблизи Новорепного. Мужчина был пьян, и спровоцировал конфликт с работниками данной организации по малозначительному поводу. Поэтому он наехал на них на своем автомобиле BMW 320.

По некоторым данным, инцидент произошел на корпоративе.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в покушении на убийство и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима. Кроме того, на его имущество в размере 220 тыс. рублей наложили арест.

Это решение было обжаловано в апелляции; обвинение настаивало также и на конфискации автомобиля BMW у осужденного (как орудия преступления).

Осужденный продолжал настаивать на своей невиновности и утверждал, что не имел намерения убивать кого-либо и "случайно нажал на педаль газа".

В результате облсуд оставил ранее назначенное наказание в силе и постановил конфисковать у осужденного принадлежащую ему иномарку.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости