В Балакове горел исторический купеческий особняк

1410

9 мая, 08:47

Вчера в Балакове Саратовской области горел "Дом купца Горкина", сообщает региональное ГУ МЧС.

По данным ведомства, в 18.50 на пульт "01" поступила информация о возгорании в нежилом здании № 35 по улице Ленина (оно является памятником культурного наследия регионального значения). На место пожара выезжали три расчета; площадь горения составила 60 кв. метров.

Согласно открытым источникам, "Дом купца Горкина" был построен в Балакове во второй половине XIX столетия. После революции 1917 года здесь жили братья Захаровы, вернувшиеся в город из Санкт-Петербурга. Николай Захаров стал в Балакове военным комиссаром, Сергей - начальником оперативного отдела штаба большевиков и другом Василия Чапаева.

Позднее - в начале 60 годов - здесь располагалась детская поликлиника, а затем кожвендиспансер; сейчас здание заброшено.

UPD 9.58

Как дополнительно сообщило ГУ МЧС, сегодня рано утром в том же здании снова случился пожар. Вызов поступил в 5.18; площадь горения составила 30 кв. метров. На на тушении работали два пожарных расчета.

Как уточняет администрация Балаковского МР, в первом случае причиной возгорания стало неостородное обращение с огнем неизвестного лица, а во втором - поджог.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости