340 км за девять дней. Саратовский спасатель пробежал ультрамарафон

1902

13 мая, 14:37

Видео "Астрахань 24"

За девять дней саратовский спасатель и спортсмен Роман Петров преодолел маршрут от монумента "Родина-мать" в Волгограде до Успенского кафедрального собора в Астрахани. Об этом сообщает сетевое издание "Астрахань 24".

Забег в 340 километров Роман посвятил Дню Победы; марафон начался 1 мая и завершился 9-го числа. Ежедневно сотрудник службы спасения Саратовской области пробегал примерно 60 км, соблюдая следующий режим: 1 км - короткий перерыв на глоток воды - 10 км - пятнадцать минут отдыха. По пути он наслаждался красотами природы.

Свою мечту пробежать марафон он осуществил еще в прошлом году, когда пробежал 400 км от Саратова до Волгограда. Перед забегом в Астрахань он много ходил пешком и готовился, занимаясь регулярными тренировками. Путешественник бежал налегке - с собой у него был рюкзак весом в 5 кг, а еду и воду он закупал по пути в местных магазинах. Также у него всегда с собой гидратор и дождевик.

Самое сложное - это найти ночлег, отмечает издание: Роман спит в палатке, однако ночью в ней бывает прохладно - спасает термоодежда.

"Неизвестно, какая будет погода. Для ночи у меня есть теплая одежда. Всегда с собой должна быть сухая одежда, чтобы можно было надеть ее после забега, чтобы не быть мокрым в палатке", - рассказал бегун журналистам.

По словам путешественника, это не последний большой забег - в следующем году он планирует преодолеть новые дистанции.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости