В Энгельсе пьяный водитель кроссовера пытался уйти по "встречке"

5057

13 мая, 16:51

В Энгельсе полиция задержала нетрезвого водителя кроссовера, устроившего ДТП в ходе погони. Видеосюжет пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области опубликовал портал "МВД Медиа".

Наряд ДПС во время несения службы попытался остановить Kia Sportage для проверки документов у водителя. Но тот проигнорировал требования автоинспекторов и попытался скрыться.

Полицейские передали информацию в дежурную часть и организовали преследование иномарки. В ходе погони на улице Строителей лихач в нарушение ПДД стал объезжать стоявшие перед ним машины по встречной полосе, и, совершая опасный и запрещенный маневр, врезался в два автомобиля. К счастью, в аварии никто не пострадал.

После удара водительскую дверь заклинило. Злоумышленник попытался покинуть салон через окно, но был задержан полицейскими.

Оказалось, что 48-летний мужчина уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение.

По внешним признакам гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Проведенное на месте освидетельствование это подтвердило.

Полицейские составили протоколы по ст. 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности), ст. 12.15 (выезда на полосу встречного движения), ст. 12.7 (повторное управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав), ст. 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора) и ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требований по остановке).

Кроме того, за повторную езду в нетрезвом виде лихач стал фигурантом уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости