Выпускник саратовского вуза стал врио губернатора Хабаровского края

7513

15 мая, 13:58

Врио губернатора Хабаровского края назначен Дмитрий Демешин, в биографии которого есть саратовский эпизод.  

Указ подписал президент России Владимир Путин.

Временно исполняющие обязанности главы региона назначены лидером страны в пяти субъектах: врио губернатора Кемеровской области стал Илья Середюк, Калининградской области - Алексей Беспрозванных, Курской области - Алексей Смирнов, Тульской области - Дмитрий Миляев, Хабаровского края - Дмитрий Демешин.

Дмитрий Демешин окончил Саратовскую государственную юридическую академию в 1997 году; на губернаторском посту он сменил Михаила Дегтярева, которого назначили министром спорта РФ.

Дмитрий Викторович Демешин родился в 1976 году в Ташкенте.

После окончания вуза в Саратове работал в органах прокуратуры на различных должностях.

Был помощником прокурора Коломны, заместителем прокурора города Щелково, прокурором города Мытищи в Московской области, заместителем прокурора, первым заместителем прокурора Ростовской области и прокурором Калужской области.

В январе 2014 года работал в аппарате Генпрокуратуры РФ на должности первого замначальника управления по контролю за соблюдением законодательства о борьбе с коррупцией.

С декабря 2015 по апрель 2017 - заместитель начальника Главного управления по контролю за соблюдением федерального законодательства - начальник управления по контролю за соблюдением законов в области оборонно-промышленного комплекса.

С 2019 года до назначения в Хабаровск занимал должность заместителя генпрокурора России.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости