"Смешивал воду и спиртосодержащую жидкость". Саратовец организовал масштабное производство

1398

17 мая, 16:11

В Саратовской области вынесен приговор бутлегеру, сообщает пресс-служба Балашовского районного суда.

Установлено, что Максим Зенкин обустроил помещение, принадлежащее его матери, для кустарного производства и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции.

Также он арендовал нежилое помещение для хранения спиртосодержащей жидкости и товара, необходимого для производства алкоголя.

Зенкин приобрел стеклотару, средства укупорки, емкости для смешивания и хранения, спиртосодержащую жидкость, этикетки, рулоны с наклейками схожими с федеральными специальными марками.

Он смешивал воду и спиртосодержащую жидкость, разливал в стеклянные бутылки, оклеенные этикетками с наименованием водки, упаковывал в коробки и хранил немаркированную алкогольную продукцию с целью последующей реализации.

"Водку" у Зенкина изъяли. Ее общая стоимость в реализуемых ценах могла составить 2,011 млн рублей, что образует особо крупный размер.

Кроме того, мужчина хранил в гараже и немаркированные табачные изделия, общей стоимостью  1,118 млн рублей (также особо крупный размер).

Злоумышленнику предъявили обвинения по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 6 ст. 171.1, п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий в особо крупном размере).

Ему грозило до шести лет колонии.

В судебном заседании Максим Зенкин свою вину признал и был приговорен к штрафу в 1 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости