"Не надо было квартиры здесь покупать". Энгельсские чиновники хамят жителям

14513

21 мая, 18:32

В Энгельсе продолжается конфликт жителей с чиновниками из-за предлагаемого районной администрацией места установки мусорных контейнеров.

Напомним, на действия муниципалитета в редакцию ИА "Взгляд-инфо" пожаловались жители десятиэтажных домов № 25 и № 25А по улице Полтавская.

Читатели рассказали, что во дворе планировался перенос мусорных баков, но этот процесс усложнился бездействием чиновников и дошел до суда. А утром 17 мая баки просто увезли.

Около трех с половиной тысяч жителей оставили без площадки ТБО, теперь на ее месте растет стихийная свалка.

Вчера к десятиэтажкам на Полтавской приезжал замглавы администрации ЭМР Евгений Шпольский.

"Поднимается настоящий скандал. Жители буквально умоляли слугу народа помочь! Он смотрел им в глаза, но смотрел сквозь них. Говорил: "У вас все по проекту", а то, что проект с нарушениями, и есть протокол жителей на перенос, не слышал", - посетовала местная жительница и прислала в редакцию ИА "Взгляд-инфо" видеозапись фрагмента этой встречи.

На кадрах слышно, как на высказывание одного из жильцов о проекте Шпольский, повысив тон, ответил: "А не надо было квартиры здесь покупать".

"В смысле?! Когда мы квартиры здесь покупали, в проекте были другие данные!" - воскликнул один из жителей.

"Это он (Шпольский – ред.)сказал медсестре, которая в год, когда был ковид, жила в больнице и спасала больных, день и ночь. Накопила на квартиру и купила.

Звучала и такая фраза от администрации: "Передвиньте детскую площадку" - и это в Год семьи. Мусорка дороже детей? Это ладно. Но как землю с проводами и огромными конструкциями взять и перенести?

Следующее предложение: "Расширяйте дорогу во дворе". Совет за советом. Но, как вернуть четырем домам мусорку, что стояла больше тридцати лет, не ответил. В конце встречи подключился и 31-й дом, который Шпольский так и не услышал. Бытовые отходы на земле продолжают расти!" - жалуется наша читательница.

Также во время встречи у Шпольского спросили: "Почему вы идете против народа?".

Энгельсский чиновник, прикрикнув, ответил: "Напишите заявление, а потом говорите".

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости