Потепление до +30. Синоптики призывают любящих отдых саратовцев к осторожности

5963

24 мая, 11:46

На предстоящие выходные жителей Саратовской области ожидает смена прохладной погоды сначала на теплую, а затем на жаркую. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала начальник отдела прогнозирования регионального гидрометцентра Светалана Цветайло.

"Ушедший с территории фронт принес с собой холодную воздушную массу. Это привело к тому, что сегодня, например, в ряде районов области температура на поверхности почвы понизилась до нуля.

В ночь на субботу также прогнозируются заморозки. Они будут более интенсивные, чем предыдущие. Однако в связи с тем, что ночи стали короче, период выхолаживания будет коротким. В ближайшие сутки вероятность этих заморозков есть в северо-восточной части и в восточных районах области, то есть в Левобережье.

После этого, на продолжительный период установится антициклональный характер погоды. До конца месяца у нас будет погода, соответствующая по температурным значениям времени года.

В субботу и воскресенье преимущественно осадков не ожидается. Однако во второй половине 26 мая могут сформироваться отдельные облачные образования с локальными грозами.

Ветер в ближайшие дни будет западного направления. Ночью его скорость будет небольшой, 1-3 метра в секунду, днем - 3-8 метров в секунду с порывами до 13 метров в секунду", - рассказала Цветайло.

В ночь с пятницы на субботу столбики термометров опустятся до +3°…+8°. В северо-восточных районах региона на поверхности почвы -1°…+1°. На следующую ночь, с 26 на 27 мая, потеплеет до +8°…+13°. Днем столбики термометров поднимутся до +19°…+24°.

Синоптик отметила, что такой характер погоды привел к тому, что на территории региона установились 3 и 4 классы пожарной опасности.

"Учитывая, что к концу мая нас ждет потепление до +30°, то многие поедут на дачи и природу. Кроме того, проходят выпускные, дети идут на каникулы. Поэтому стоит предупредить желающих отдохнуть на природе. Настало время строить свои планы на лето и на будущее, а чтобы они свершились без печальных последствий - нужно осторожнее отдыхать. А так, можно сказать, лето наступит буквально на следующей неделе", - добавила синоптик.

По ее словам, температура воды в Волге достигала 12,8°, но из-за похолодания и сброса уровня воды понизилась до 12,4°. Напомним, что купальный сезон начинается при температуры воды +18°.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости