Владелец не обрабатывал 36 гектаров земли. Участки изъяли и продадут с молотка

1594

30 мая, 18:35

В Новоузенском районе у собственника изымут 36,2 гектара земли сельхозназначения, которой он не пользовался длительное время.

Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

Факт нарушения земельного законодательства на земельных участках был выявлен Россельхознадзором в прошлом году – в июне-июле отдел государственного земельного надзора провел внеплановую выездную проверк.

Установлено, что владелец двух участков общей площадью 36,2 гектара больше трех лет не обрабатывал почву. Земли заросли сорняками (полынью, пыреем ползучим, тысячелистником и др.) и древесной растительностью.

Также инспектор обнаружил захламление участков пленкой и шлангами поливной системы капельного орошения. Признаков ведения сельскохозяйственной деятельности не установлено.

Владельца привлекли к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ. Предписания об устранении нарушений в установленный срок собственник не исполнил и за это был оштрафован мировым судьей на 10 тысяч рублей (ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ).

После вступления в законную силу постановления мирового судьи материалы были направлены в КУИ Саратовской области.

И вот 24 мая Новоузенский районный суд принял решение об изъятии двух земельных участков сельхозназначения в связи с их неиспользованием по целевому назначению более трех лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости