Чиновников не стали наказывать за задержку зарплат саратовским учителям

1493

5 июня, 14:16

Депутат Госдумы Ольга Алимова получила ответ министерства образования Саратовской области на свой депутатский запрос о задержке и уменьшении зарплаты учителям Ровенского и Воскресенского районов.

Документ подписал зампред регионального правительства - министр образования Михаил Орлов.

Министерство отмечает, что при выплате аванса за апрель 2024 года произошел технический сбой в системе управления федерального казначейства и из реестра были отклонены два общеобразовательных учреждения Воскресенского района.

В отношении начальника управления образования администрации Воскресенского района и заместителя начальника финансового управления администрации была "произведена служебная проверка, в результате комиссия единогласно пришла к выводу не принимать к вышеуказанным сотрудникам мер дисциплинарного характера", процитировала Алимова ответ минобраза.

Выплата заработной платы за вторую половину апреля была произведена в установленные сроки в полном объеме.

Что касается Ровенского района, то 7 мая прошла проверка соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда работников общеобразовательных учреждений. По итогам выездного мероприятия районной администрации "рекомендовали устранить выявленные нарушения по срокам выплаты заработной платы работникам общеобразовательных учреждений".

Ссылки по теме:

Саратовским учителям урезали зарплаты и не оплатили февраль

Саратовских учителей принуждают соглашаться на сокращение зарплат

Саратовские учителя о зарплатах: "Прокуроры отчитались, а деньги висят в воздухе"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5

Главные новости