УФСБ: житель Саратова осужден за оправдание терроризма

1056

6 июня, 17:24

Центральный окружной военный суд в Самаре признал 30-летнего жителя Саратова виновным в сотрудничестве с иностранцами и публичном оправдании терроризма.

Сегодня о приговоре сообщает региональное УФСБ.

По ст. 275.1 УК РФ (сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией) и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) саратовец приговорен к 5,5 годам колонии общего режима.

Также мужчина на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной  с администрированием сайтов и каналов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Уголовные дела возбуждены и расследованы следственным отделом УФСБ по Саратовской области.

"Судом и следствием установлено, что осужденный, посредством администрируемых им аккаунтов в социальной сети "ВКонтакте" и электронном мессенджере "Telegram" распространял материалы, доступные для просмотра неограниченному кругу лиц, содержащие оправдание терроризма.

Одновременно с этим посредством электронной почты установил и поддерживал сотрудничество на конфиденциальной основе с представителями террористической организации, созданной и действующей под контролем спецслужб Украины в ущерб безопасности России", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости