С середины апреля в Саратовской области утонули 7 человек

3376

9 июня, 11:33

С начала сезона навигации в Саратовской области регионе произошло уже 10 происшесствий на воде; в них погибли 7 человек. Такие данные приводит региональное ГУ МЧС.

С участием маломерных судов зафиксировано два инцидента с одним погибшим.

В этой связи ГИМС выступила с рекомендациями, которые озвучил главный государственный инспектор региона по маломерным судам Артем Голубев.

"Перед выходом на воду, судоводителю необходимо проверить всю документацию. Это судовой билет с отметкой о допусках к плаванию, а также удостоверенное право управления с открытой категорией используемого судна. Само судно необходимо проверить на его техническую исправность и укомплектованность.

Сейчас фиксируются нарушения из-за отсутствия спасательных жилетов по количеству пассажиров на судне и спасательного круга либо конца Александрова. Судоводитель должен соблюдать скоростной режим, который позволит обеспечить безопасное движение, маневрирование и остановку, повторить правила пользования водными объектами в Саратовской области, места пересечения судового хода, места, запрещенные для передвижения маломерных судов.

Основная цель наших рейдов - это обеспечение безопасности на воде, профилактика правонарушений. Стараемся беседовать с людьми и объяснять, почему то или иное требование необходимо. Большинство граждан на воде отдыхают, они расслаблены и в плане безопасности тоже. Поэтому рейды и патрулирование необходимы и будут продолжаться весь сезон навигации", - отметил представитель ГИМС.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости