Пострадавший от взрыва гранаты саратовец остался без обеих рук и глаза

9324

14 июня, 08:55

Пострадавший при взрыве в доме №17 на улице Соколовогорская 22-летний житель Саратова лишился нескольких конечностей. Об этом сообщает в своем телеграм-канале главврач горбольницы №1 Евгений Ковалев.

Напомним, ЧП произошло 25 мая в квартире двухэтажки на Соколовогорской, где отдыхали двое мужчин. Один из них взорвал гранату; в результате 22-летнему парню оторвало обе руки, а его родственник погиб на месте. По одной из версий, именно молодой человек взорвал боеприпас, привезенный им из зоны боевых действий.

Как рассказал Ковалев, после случившегося пострадавшего парня, минуя приемное отделение, сразу отправили в противошоковую операционную. Там бригады врачей в составе хирургов, микрохирургов, травматологов, сосудистых хирургов, нейрохирургов и анестезиологов проделала противошоковые мероприятия, параллельно проведя обследования и операции.

"В результате миновзрывной травмы были повреждены верхние и нижние конечности и лицевой череп. Выполнены ампутации верхних конечностей на уровне средней трети предплечья и левой на уровне средней трети плеча. Удалось сохранить правую нижнюю конечность. На левой нижней конечности были множественные поверхностные раны, конечность также сохранена. Был проведен осмотр профессором из клиники глазных болезней. Предстоит дальнейшее лечение в глазной клинике", - отметил главврач, добавив, что сейчас пациент "переведен в одно из отделений больницы", ему проводят "комплексное лечение и реабилитацию", "планируется выполнение остеосинтеза костей правой голени".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.61 1 2 3 4 5

Главные новости