В центре Саратова жители трехэтажки больше недели сидят без воды

923

14 июня, 11:01

В Октябрьском районе Саратова жители трехэтажного дома больше недели остаются без воды. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали читатели.

Речь идет о доме № 8 по улице М. Горького (угол Мичурина), где проведено только холодное водоснабжение.

"Мы вынуждены справляться с жарой и антисанитарией без капли холодной воды уже больше недели.

12 июня администрация Октябрьского района поставила "вишенку" на этот "коммунальный торт" из обещаний и бездействия – экскаватором с корнем вырвали подводы воды к дому и зацепили и без того гнилые магистрали теплотрассы между домами № 8 и № 8А", - рассказывают саратовцы.

По их словам, первый замглавы администрации района Ольга Салова (глава админстрации Игорь Молчанов – ред.) по телефону заявила, что содействовать в восстановлении водоснабжения они не будут, ссылаясь на отсутствие у жильцов дома проектной документации.

"При этом очень настаивала на том, что никаких поврежденных труб и магистралей нет. Она сама курировала этот вопрос и лично присутствовала, с ее слов, при раскопках. Лично с жильцами на связь так и не вышла.

Общение ничем не закончилось, жильцы оставили заявление на устранение повреждений в приемной, переговорили с сотрудником отдела ЖКХ. Результат – клянутся, что администрация района и УК, странным образом появившаяся у нашего дома, держат на контроле ситуацию, обещают подвоз воды, в рабочее время и без указания точного расписания и четкого информирования жильцов.

Работы не ведутся, к обеду яму украсили красно-белыми ленточками.

Вечером сотрудники администрации обещали, что работы начнутся по устранению ситуации, но как обстояли дела на самом деле, видно на фотографиях", - добавили жильцы дома.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости