Курьер ДТП-мошенников отработает собранные с пенсионеров деньги

650

17 июня, 16:05

В Саратовской области вынесен приговор очередному курьеру мошенников, сообщает пресс-служба Балаковского районного суда.

Установлено, что неустановленное лицо предложило Видади Аббасову выступить посредником в совершении хищений денег у жителей Балакова.

Согласно договоренности мошенник звонил по телефону и, обманывая граждан, выдавал себя за их родственника и сотрудника правоохранительных органов. Он сообщал ложную информацию об участии в ДТП, нахождении в больнице, либо о совершении преступления. Для "решения вопроса" звонивший требовал деньги, якобы на оплату компенсации вреда или оплату дорогостоящего лечения.

В октябре прошлого года Аббасов по указанию заказчика приезжал к обманутым гражданам, забирал у них деньги, часть которых переводил, а часть оставлял себе.

У пожилых граждан Балакова были похищены 95 000, 250 000, 501 000, 200 000, 137 286, 115 000 и 180 000 рублей – всего почти полтора миллиона.

Курьеру предъявили обвинения в мошенничестве по шести эпизодам ч. 2 ст. 159 УК РФ, а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном.

Суд признал Видади Аббасова виновным и приговорил к 3,5 годам принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: активное способствование раскрытию преступления и наличие малолетних детей. Также были удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении имущественного ущерба.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости