У саратовского театра "Самокат" течет крыша. Но это здание ОКН

1801

17 июня, 17:18

Фото Сергея Щукина "ВКонтакте" и © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Саратов рискует потерять уникальный Театр магии и фокусов "Самокат". Сегодня на комитете городской думы по МСУ, вопросам соцсферы, законности, защиты прав населения об этом заявил депутат Алексей Сидоров.

После доклада председателя городского комитета по культуре Александра Соколова гордеп напомнил, что театр расположен в стенах объекта культурного наследия регионального значения (бывшем доме графа Нессельроде – ред.). Появились вопросы по ремонту здания на углу Комсомольской и Московской.

"Если "Самокат" остановит свою работу, у нас перестанет существовать единственный в России театр фокусов", - отметил депутат.

"Да, проблема есть, и не только у них. Там колоссальные средства нужны, чтобы сделать реставрацию. К сожалению, пока на объекты культурного наследства программ нет. Но мы пытаемся поддерживающие мероприятия проводить", - заявил Александр Соколов.

Сидоров не согласился с таким ответом и попросил уточнений.

"Проблема с крышей есть, она течет. Сейчас продумываем, как решить проблему", - заявил чиновник.

"У нас уже июль на носу. Пока вы додумаете, будет осень", - напомнил Сидоров.

Спикер гордумы Сергей Овсянников отметил, что проблема здания не только в крыше.

"Сергей Щукин (худрук "Самоката" - ред.) уже до президента пытается достучаться. Отремонтировать крышу – там не так сложно пройти согласование. Обещали ремонт – не сделали. Собственники, которые рядом находятся, асфальт не уберут и не сделают, водостоки не сделают. Там надо не только деньгами оперировать, там надо организационные меры принять. А вы в стороне находитесь", - отметил Овсянников.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости