Онлайн-конференция Вячеслава Дьяконова

6 июня 2013

Сегодня начинается прием вопросов для онлайн-конференции руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Саратовской области Вячеслава Дьяконова.

Основной темой общения с Интернет-пользователями является: "Законодательные новеллы в сфере имущественных отношений". Прием вопросов закончится во вторник, 11 июня, в 12.00.

Обращаем ваше внимание на то, что осуществляется премодерация.

Биография

Вячеслав Валерьевич родился 21 мая 1966 года в Саратове. Образование высшее, кандидат юридических наук. В 1986 году окончил Ленинградское авиационное техническое училище гражданской авиации. В 1993 году окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. В 2002 году окончил Академию налоговой полиции РФ.

В настоящее время проходит обучение в Российском Экономическом Университете имени Г.В. Плеханова. Трудовую деятельность начал в 1985 году в Якутском объединенном авиаотряде Якутского Управлении гражданской авиации в должности диспетчера отдела перевозок. С 1988 по 1993 проходил службу в органах МВД Российской Федерации. С 1994 по 2002 проходил службу в органах налоговой полиции в г. Москве.

С 2002 по 2004 генеральный директор ООО "Торговый дом "Центр-Алко" в г. Москве.

С 2004 по 2005 - руководитель аппарата комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по бюджету и налогам. С 2005 по 2008 - заместитель начальника управления Российского фонда федерального имущества при Правительстве РФ.

В 2008 году работал первым заместителем генерального директора ОАО "Якутгазпром".

С 2009 по 2010 - заместитель генерального директора ОАО "Институт точной механики и вычислительной техники им. С.А. Лебедева Российской Академии Наук" в Москве.

С марта 2010 года - руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области.

Имеет классный чин "Государственный советник Российской Федерации 2-го класса".

Отец двух дочерей.

#1 Николай Саратов 6 июня 2013

Каковы объемы федерального имущества в виде зданий и помещений в Саратове по сравнению с муниципальным и областным имуществом (в процентном соотношении)?
У нас нет данных об объемах муниципального и областного имущества, и собственно соревнованием по этому поводу никогда не занимались. Могу сказать, что объемы федерального имущества, а это здания, сооружения, нежилые помещения в г. Саратове составляют 1703 объекта. В основном, это объекты, где размещаются федеральные государственные структуры Саратовской области: ГУ МВД, МЧС, Прокуратура и т.д., а также учебно-образовательные учреждения: университеты, академии и другие образовательные учреждения.

#2 Вячеслав Саратов 6 июня 2013

Как вы относитесь к возможной масштабной деприватизации государственного имущества? Поддерживаете или отрицаете. И почему?
Отношусь отрицательно. Мы должны жить в правовом государстве, законы должны исполняться. Если приватизация была осуществлена в рамках закона, то пересматривать ее не должны.

#3 Юрий Саратов 6 июня 2013

В вашей биографии указано, что вы "в настоящее время проходите обучение в Российском Экономическом Университете имени Г.В. Плеханова". Каковы ваши успехи? На каком факультете и когда получите диплом? Не планируете продолжить научную работу и получить степь доктора юридических наук?
Учусь на факультете дистанционного обучения по специальности «Финансы и кредит», планирую в текущем году защитить диплом. Степень доктора юридических наук получать не собираюсь.

#4 Леонид Тель-Авив 10 июня 2013

Что сейчас происходит со здание Крытого рынка в Саратове? Некоторое время назад говорили о том, что ее передали новым собственникам.
Насколько мне известно, собственники остались прежние.

#5 Вячеслав Москва 10 июня 2013

В вашей биографии указано, что Вы с 1988 по 1993 годы трудились в органах внутренних дел. Расскажите на каких должностях и в связи с чем вы покинули свой пост.
Я работал на оперативных должностях в ОБХСС, в Управлении по экономическим преступлениям, уволился в связи с переездом на постоянное место жительства в Москву с последующим трудоустройством в органы налоговой полиции.

#6 Николай Саратов 10 июня 2013

Не смог найти на сайте управления Росимущества информацию о планируемых конкурсах на передачу в аренду или продажу собственности. Где проводятся конкурсы? Почему так все скрытно? Где публикуются извещения о проведении конкурсов?
В соответствии со ст.17.1 «Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества» Федерального закона от 26.07.2006г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» информация о проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров, размещается на официальном сайте Российской Федерации, определенном Правительством Российской Федерации: http://www.torgi.gov.ru/. Одновременно, перечень недвижимого федерального имущества (за исключением земельных участков), свободного от прав третьих лиц, для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства размещен на сайте Территориального управления (новой версии).

#7 Елена Саратов 10 июня 2013

Здравствуйте! Я являюсь собственником жилого помещения в многоквартирном доме по адресу Кутякова 10. Дому около 100 лет. Волею административных распоряжений земельный участок, на котором расположен наш дом оказался в федеральной собственности. Земельный участок сформирован, имеет кадастровый номер 64:48:010240:4 с видом разрешенного использования"складские и административн0-производственные помещения". Оформить земельный участок в общедолевую собственность согласно ст 16 ЖК РФ не предоставляется возможным, так как согласно ответа ФБУ "Кадастровая палата", отсутствуют сведения о наличии жилого дома на данном участке. Мы обращались в разные органы, в том числе и в Ваше управление ( по рекомендации Зам.главы МУ "Город Саратов" А.Г. Буренина). Получили ответ, подписанный Вами (письмо от 08.05.13г №02-476д.) Вы в свою очередь послали нас обратно и посоветовали провести публичные слушания...Пожалуйста помогите восстановить утраченное в результате действий административных органов назначение участка ( с учетом столетнего присутствия на этом участке жилого дома)
Вам необходимо обратиться в Комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов», являющимся уполномоченным органом при осуществлении действий, связанных с уточнением вида разрешенного использования. Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется, в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов (ст. 37 Градостроительного Кодекса РФ № 190-ФЗ от 29.12.2004). После соответствующих разъяснений по данному вопросу, предлагаем Вам обратиться в Территориальное управление.

#8 Сергей Саратов 11 июня 2013

Здравствуйте господин Дьяконов В.В. ,у меня вопрос такой: ваше ведомство собирает арендную плату от сдачи государственных объектов, а куда направляются эти средства ?
Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление федеральным бюджетным и автономным учреждениям поступают в самостоятельное распоряжение данных учреждений, а в остальной части, согласно ст. 41 И 42 Бюджетного кодекса РФ, доходы, получаемые в виде арендной платы за передачу в возмездное пользование государственного имущества, поступают в федеральный бюджет.

#9 Светлана Саратов 11 июня 2013

Добрый день! Разъясните пожалуйста, если у меня есть вопрос относительно земли в Саратовской области, которая принадлежит Минобороны РФ, мне куда обращаться в Ваше управление, или Министерство обороны РФ, или местный военкомат… ?
Территориальное управление по таким землям ведет исключительно учет земельных участков и предоставляет соответствующие выписки из реестра учета, согласно Постановлению правительства РФ №447 от 16.07.2007г., а распоряжается ими непосредственно Министерство обороны РФ по Постановлению №1053 Правительства РФ от 29.122008г. То есть в зависимости от цели вашего вопроса, выписку о конкретном земельном участке Вы можете получить у нас (с конкретными данными кадастрового номера и адреса земельного участка), все остальные полномочия относятся к компетенции Министерства обороны РФ, по местонахождению следует обращаться в «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ по адресу: 620142, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Декабристов, д.69А.

#10 Елена Саратов 11 июня 2013

Есть ли у работников вашей организации какие-либо дополнительные социальные преимущества?
Никаких дополнительных льгот и социальных преимуществ у наших сотрудников в сравнении с другими федеральными государственными гражданскими служащими нет, единственно, что могу сказать, что наши сотрудники проходят бесплатное санаторно-курортное лечение в пансионатах Подмосковья и Ставрополья.

#11 Ирина Балашов 11 июня 2013

Как часто у Вас получается встречаться с гражданами, проводить с ними личные приемы ?
Специфичность деятельности нашего управления - это взаимодействие в основном с юридическими лицами, решение определенных ключевых задач, принятие решений по выходу из трудного финансового положения государственных организаций. Но есть конечно, и работа с физическими лицами, но не так часто как по другим направлениям работы. Как правило, эти встречи проходят раз в месяц, как на месте в Территориальном управлении, так и на выездных встречах на территории Саратовской области, в приемной Президента РФ в Саратовской области.

#12 Дмитрий Вольск 11 июня 2013

Здравствуйте Вячеслав Валерьевич ! Всегда было интересно чем увлекаются «высшие чины» в нерабочее время. А чем вы увлекаетесь: спорт, хобби, отдых….?
Все жизнь занимался спортом. Даже учился в спортивном классе. Сейчас также регулярно посещаю спортивный зал, люблю рыбалку, активный отдых на природе, путешествия.

#13 Константин Балаково 11 июня 2013

Как сложились отношения с областной и муниципальной властью ?
Нормальные деловые отношения.

#14 Роман Саратов 11 июня 2013

Недавно была у Вас в здании, на Советской, 60. Редко такое увидишь, все чисто и уютно, картины висят…., чувствуется «рука хозяйственника». «Так держать!». Это не вопрос, а просто пожелание…..
Спасибо за оценку. Действительно, в начале 2010 года после назначения на должность, в центральном аппарате Росимущества были выделены средства для ремонта помещения Территориального управления. Был обновлен интерьер помещения, проведен внутренний ремонт кабинетов. И это отмечают многие. Созданы оптимальные условия для сотрудников, обновили полностью оргтехнику и автопарк. Будем и дальше двигаться в этом направлении.

#15 Лариса Саратов 11 июня 2013

В биографии указано, что в последнее время до работы в Саратове, вы работали в Москве, а родились в г. Саратове. Кем вы себя считаете? Москвичем или саратовцем?
Конечно, саратовцем.

#16 Надежда Саратов 11 июня 2013

А вы в Саратове долго жить собираетесь?
Долго.

#17 Александр Соломонович Саратов 11 июня 2013

Взаимодействуете ли Вы с Общественной Палатой ?
За последние два года с членами Общественной палаты на постоянной основе происходят встречи, обсуждения, совместные рейды по общественно значимым вопросам по городу Саратову. В основном, это совместные рейды с участием правоохранительных органов по территориям земель Российской Федерации по фактам незаконных построек и незаконной предпринимательской деятельности.

#18 Владимир Саратов 11 июня 2013

Здравствуйте Вячеслав Валерьевич! Какой опыт больше всего из предыдущей трудовой деятельности вы используете в лице руководителя ?
Предыдущий опыт в трудовой деятельности – весь, без исключения очень полезен для настоящей должности. Кто то из великих сказал, что «опыт – это пожалуй самое ценное, что есть у человека!».

#19 Геннадий Саратов 11 июня 2013

Чем занимаются ваши дочери?
Они занимаются собственным обучением, одна в Высшей школе экономики, а другая успешно перешла из первого класса во второй.

#20 Людмила Ершов 11 июня 2013

Как попасть к Вам на прием?
Записаться на прием можно по телефону: 8(8452)39-49-86, дни приема – 4-й четверг каждого месяца с 15.00 до 17.00 часов, по адресу: улица Советская, д.60 (пересечение с Мирным переулком.

#21 Ольга Ершов 11 июня 2013

Как Вы относитесь к спорту? Какой вид вам больше нравится? За какую команду Вы болеете?
Очень и очень положительно. Очень люблю футбол, баскетбол, волейбол, хоккей. По футболу болею за «Спартак», за ЦСКА по баскетболу.

#22 Владислав Самара 11 июня 2013

Скажите, когда заканчивается Ваш контракт в Саратовской области?