Музей еврейской общины

26 сентября, 10:00

Вчера в Саратове, в синагоге на улице Посадского, открылся музей истории еврейской общины.  

"Помимо того, что есть стены, главное - это информация, которая содержится в экспонатах музея. В этих экспонатах много белых пятен.

В Саратове и до революции, и после революции, а особенно после войны, было много евреев. По переписи это где-то около 12 тысяч человек. По факту их было, наверное, больше. Но, главное - во всех сферах жизни, особенно в сферах культуры, здравоохранения, науки, их было очень много.

Я думаю, что саратовские евреи внесли значительный вклад в развитие города и области. Давайте им поклонимся за их работу", - сказал один из инициаторов открытия музея, председатель совета директоров ГК "Лепта" Яков Стрельцин.

Руководить музеем будет Ирина Вейсман.

После церемонии открытия для собравшихся провели небольшую экскурсию по экспозиции. В дальнейшем она будет пополняться, создатели музея обещают несколько интерактивных объектов и аудиогид.

Также вчера первым посетителям показали фильм о жизни еврейской общины Саратова.

На церемонии открытия побывала съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Новость будет в течение дня дополнена видеосюжетом, а пока предлагаем посмотреть фоторепортаж.  

Материал подготовили Наталья Курочкина и Оксана Усатенко