С бакланами покончено

27 сентября, 13:05

На продолжающемся заседании Саратовской областной думы парламентарии одобрили законопроект об изменениях в закон о комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и наделении органов МСУ госполномочиями по созданию комиссий ПДН.

"На сегодняшний день привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц за неисполнение постановлений комиссий ПДН не представляется возможным, так как ни федеральным, ни региональным законодательством такая ответственность не установлена", - доложил заместитель областного прокурора Геннадий Анисимов.

Следом была поддержана закинициатива об изменении бюджета регионального ТФОМС на 2019, 2020 и 2021 годы.

"Бюджет увеличивается на 812 миллионов 559 тысяч 800 рублей. С учетом внесенных поправок, бюджет ТФОМС Саратовской области на 2019 год составит по доходам 29 миллиардов 958 миллионов 796,2 тыс. рублей, по расходам - 30 миллиардов 14 миллионов 300,9 тыс. рублей. Источником внутреннего финансирования дефицита бюджета являются остатки денежных средств на счете по состоянию на 1 января 2019 года", - отметил директор ТФОМС Сергей Заречнев (на фото).

Комментируя выступление чиновника, депутат Станислав Денисенко заявил о неэффективном расходовании средств на аренду офиса ТФОМС; по его мнению, арендная плата завышена многократно, что говорит в пользу версии о наличии коррупционной составляющей.

"Меня удивило выступление Станислава Денисенко, который сейчас сообщил, что вы арендуете помещение по высокой цене. Почему вы, когда искали помещение, не обращались к каким-либо частным лицам, почему не обращались с вопросом об уменьшении арендной ставки?" - спросил Заречнева депутат Сергей Курихин, однако докладчик не смог ответить, пояснив, что работает недавно

"У меня к вам просьба. Вернуться к вопросу об аренде", - обратился Сергей Курихин к Заречневу, указав на антирыночные условия аренды.  

"Средства ТФОМС, бюджетные рубли, должны расходоваться предельно эффективно", - поддержал коллегу Станислав Денисенко.

Материал подготовил Филипп Кочетков