Поиски Лизы

10 октября, 12:18

В Саратове все больше и больше людей подключаются к поискам пропавшей вчера 9-летней Лизы Киселевой.

Сегодня утром корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал в штабе поискового отряда, который организован возле здания старого аэропорта. Координатор отряда "Лиза Алерт Саратов" Константин Костырин сообщил, что поиски идут с 19.00 вчерашнего дня, не прекращаясь. Уже более тысячи волонтеров за сутки включились в работу.

"Мы отправляем добровольцев на осмотр местности, расклейку ориентировок и опрос людей для сбора информации, которую мы обрабатываем и передаем сотрудникам полиции. На данный момент в штабе отряда необходимы ориентировки, скотч.

Батарейки для навигаторов тоже не будут лишними. Мы сейчас будем вешать пост в группе (в социальной сети "ВКонтакте") о том, что нам нужны записи с видеорегистраторов людей, которые проезжали вчера с 7.00 до 9.00 часов утра в районе аэропорта – Высокая – Жуковская – Аэропорт. Эти записи можно присылать на почту [email protected], либо привозить в штаб", – рассказал Константин.

Руководитель отряда призывает граждан "не заниматься самодеятельностью" и ни в коем случае не совершать противоправных действий – взлом гаражей, машин и подъездов.

С каждой минутой количество добровольцев возле штаба растет. Люди приезжают на мотоциклах и машинах, также задействованы лошади и собаки. В районе гаражей, где по некоторым данным, девочка шла в школу, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры проверяют каждый колодец, заброшенные сараи. Здесь продолжают работать кинологи. Сотрудники полиции не пустили нашего корреспондента близко к гаражам, так как, по их словам, там "проводятся следственные действия".

Мы побывали и в школе № 73, где учится Лиза. Руководитель учреждения Ольга Рябцева пока отказалась давать какие-либо комментарии.

Материал подготовила Кристина Некезова