Последний путь Лизы

13 октября, 14:05

Сегодня в Саратове похоронят зверски убитую девятилетнюю Лизу Киселеву.   

Отпевание состоялось в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

По оценкам корреспондента ИА "Взгляд-инфо", за два часа прощания к Петропавловскому пришли около двух тысяч саратовцев. Поток скорбящих не ослабевает и в эти минуты.  

Трагедия объединила весь город. Многие не могут сдержать слез. 

Заупокойную службу посетили председатель регионального правительства Александр Стрелюхин и мэр Саратова Михаил Исаев. Из депутатов облдумы пришел попечитель храма Сергей Курихин. Городскую думу представляли Дмитрий Кудинов и Олег Комаров. Заместитель начальника ГУ МВД Николай Ситников, один из руководителей операции по задержанию преступника, был вместе с сослуживцами - полковниками Валерием Шитовым и Андреем Чепурным.    

Лиза будет похоронена на Новом Елшанском кладбище. 

Убийство девочки стало общенациональной трагедией в России, темой гражданского единения и протестов, дискуссий о смертной казни для детоубийц и эффективности правоохранительной системы.

По подозрению в преступлении вчера арестован 35-летний рецидивист Михаил Туватин, отбывавший ранее сроки за кражи, изнасилование и разбой. Он дал признательные показания. Следствие вынуждено было ходатайствовать о заключении Туватина под стражу в условиях тотальной конспирации. Судью Волжского райсуда Анатолия Рыблова в субботу специально вывезли в Энгельс, где в одиночной камере изолятора находился Туватин, чтобы не допустить массовых беспорядков и суда Линча.

Чудовищность и циничность преступления потрясли всю страну.

Материал подготовил Филипп Кочетков