"Просто набью морду"

16 октября, 11:28

Единоросс Николай Бушуев рассказал прессе, за что собирался "набить морду" коллеге по Саратовской облдуме – коммунисту Николаю Бондаренко.

Комментарий журналистам по существу дела он дал после внеочередного заседания регионального парламента.

"Депутат Бондаренко на заседании мандатной комиссии включил вот такой аппарат (вероятно, имеется в виду смартфон, при помощи которой тот постоянно ведет трансляции с заседаний. – ред.). Ему сделали замечание, чтобы он его выключил.

Он не реагировал в течение минут пяти, в результате чего председательствующий (Олег Алексеев - ред.) сказал, что тогда нам надо прекратить заседание мандатной комиссии. Он это выключил.

Поскольку сидел он слева от меня и, в основном, снимал не заседание мандатной комиссии, а меня, как физического человека, я ему сказал: "Николай Николаевич, в результате того, что вы делали съемку не по регламенту, она запрещена, я запрещаю вам публиковать эту съемку третьим лицам". Он спросил "А что вы мне за это сделаете?". Я ответил "Ничего не сделаю, просто набью морду. Все", - рассказал Николай Бушуев.

Депутат добавил: "Мне 68, а ему 40". Услышав, что Бондаренко 34 года, резюмировал: "Тем более".

Напомним, сегодня Бондаренко заявил, что Николай Бушуев угрожал ему физической расправой, а именно – "обещал набить морду", а председатель комиссии Олег Алексеев якобы "сделал вид, что ничего не произошло".

В связи с этим Бондаренко попросил включить в повестку дня вопрос о снятии Олега Алексеева с должности председателя комиссии. Коллеги по думе инициативу отклонили.

Ссылка по теме:

Николай Бондаренко: "Николай Бушуев обещал набить мне морду"

Материал подготовили Филипп Кочетков и Владимир Панчурин