К нам приехал Дед Мороз!

7 декабря 2019, 17:37

Сегодня на Театральную площадь Саратова пришли тысячи жителей областного центра, чтобы встретить Деда Мороза из Великого Устюга.

За полчаса до его появления на сцене начался концерт, на котором творческие коллективы пели новогодние песни и исполняли народные танцы. Вместе с детьми танцевали ростовые фигуры коровы, динозавра, зайца и медведя, а также "помощники Деда Мороза".

После выступлений на сцену выбежали два скомороха Емеля и Елисей, которые провели для юных саратовцев небольшой конкурс с загадками. Под конец они предложили позвать на сцену главного виновника торжества. Дед Мороз из Великого Устюга поприветствовал всех и поздравил с наступающим праздником.

"Роднульки мои, вот я добрался до вас. Я в четвертый раз отправился в большое новогоднее путешествие. И вот мы у вас в гостях, чтобы пожелать здоровья крепкого, как сибирские морозы, счастья, улыбок и радости в каждый дом столько, сколько снежинок в самую морозную зиму", - приветствовал горожан Дед Мороз и передал "новогодний привет из Саратова" остальному миру.

Вместе с ребятишками он спел песню "Маленькой елочке холодно зимой..." и сделал селфи, рассказав о том, что ведет свою страницу в социальных сетях.

В завершении праздника он устроил фотосессию с детьми, которая едва не закончилась давкой. Желающих сфотографироваться с главным новогодним волшебником было так много, что процесс растянулся на несколько часов. Праздничное настроение многих было испорчено из-за плохой организации, прорваться к Дедушке некоторым оказалось не под силу - не обошлось без детских слез. Тех же, кому все-таки удалось сфотографироваться с Морозом, на выходе ждали сладкие подарки.

После Саратова Дед Мороз отправится в Ставрополь.

Материал подготовили Алексей Кошелев и Ольга Фетисова