Елшанка обновила поликлинику

30 декабря 2019, 15:53

Сегодня губернатор Валерий Радаев посетил новое отделение ГУЗ "Саратовская городская поликлиника № 9" Ленинского района.

Напомним, строительство нового медучреждения в Елшанке инициировал спикер ГД Вячеслав Володин.

Вместе с губернатором осмотреть новую поликлинику приехали глава Саратова Михаил Исаев и министр здравоохранения  Наталья Мазина.

В медучреждении будут работать терапевт, невролог, кардиолог, офтальмолог, оториноларинголог, хирург, онколог, инфекционист, эндокринолог, акушер-гинеколог.

Для детей здесь откроется педиатрическое отделение с отдельным входом, процедурный и прививочный кабинеты, кабинет приема врача-педиатра, дневной стационар. К поликлинике прикреплено 25 тысяч взрослого и 2,3 тысячи детского населения.

В поликлинике завершены отделочные работы, собрана мебель, завершена поставка медоборудования – аппараты УЗИ, рентгеновский и флюорографический. Объект полностью готов к работе.

"Самое главное здесь - те, кто будет лечить, и те, кто будет лечиться. Как вам, нравится?" - поприветствовал собравшихся Радаев и услышал положительный ответ.

"Когда начинаем трудиться?" - уточнил губернатор.

"Сегодня подписываем документы", - ответила министр Наталья Мазина.

"С сегодняшнего дня никуда не уходим. Все до одного", - улыбнулся губернатор и анонсировал снос старого здания поликлиники в ближайшее время.

Он поблагодарил персонал за то, что они продолжают оказывать помощь местным жителям: "Это говорит о том, что ваше воспитание и образование нацелено на человека".

Глава региона отдал должное и строителям: "Непросто дался нам этот объект, мы давно не строили поликлиники. Леонид Александрович Писной сообщил, что ровно 20 лет назад последнюю открыли. Поэтому подзабыли, как строить такое универсальное учреждение. Но ничего, сообща мы справились".

Валерий Радаев также напомнил о планах возведения противотуберкулезного диспансера и онкологического центра. А затем  вручил поликлинике ключи от двух автомобилей "Нива".

Министр здравоохранения провела экскурсию по зданию, показав кабинеты, палаты и оборудование медучреждения.

"Это у нас поликлиника номер один - по качеству, по современному оборудованию. Она полностью соответствует всем требованиям", - заметила Мазина.

А Михаил Исаев добавил, что здание, построенное в 1950-е годы, полностью "изжило себя" и не соответствовало нормам.

Материал подготовил Алексей Кошелев