Саратовская иордань

19 января, 00:48

Этой ночью в Саратове проходят традиционные крещенские купания. В городе для желающих подготовлены два места: на набережной у Ротонды и в Затоне.

Первые участники купаний начали подходить к купели у Ротонды к 20.00. Площадка перед купелью заполнилась зрителями. Одиноких ныряльщиков встречали апплодисментами. К 22.00 смельчаков становилось все больше. Одни только "мочили ручки", другие осмеливались нырнуть с головой. Многие приходили компаниями. 

На месте дежурят сотрудники областной службы спасения. Они пристально следят за безопасностью купальщиков, а также ловят слетевшие с них сланцы и очки.  Организаторы приготовили для саратовцев мужскую и женскую палатки, рядом находится скорая помощь на случай непредвиденной ситуации.

На подъезде к Бабушкиному взвозу дежурят сотрудники ГИБДД. А на подходе к самой купели стоят сотрудники полиции, призванные остановить разгоряченных алкоголем граждан. Так, они остановили двух мужчин, решивших пройтись по льду.  

Корреспондент ИА "Взляд-инфо" свидетельствует, что с каждым годом желающих нырнуть становится меньше.

Немного верующих пришло к началу освящения иордани в Затоне. Теплая погода и тонкий лед скорректировал месторасположение купели. Прорубь вырубили ближе к берегу, ее глубина не превышала полтора метра. Не поставили в этом году и традиционный ледяной крест перед купелью.

Отец Сергий провел службу, после чего саратовцы пошли в воду.

На месте также работают сотрудники городской службы спасения, медики и сотрудники полиции.

Крещенские купания в Саратове продолжаются. 

Материал подготовил Алексей Кошелев