"Патриоты" и "чехи" на службе полиции

24 января, 15:46

Только что на Театральной площади Саратова прошла торжественная церемония вручения патрульных автомобилей Госавтоинспекции.

В ней приняли участие заместитель министра МВД России Александр Горовой, начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов, губернатор Валерий Радаев.

На краю площади делегация возложила цветы к памятнику "Мужеству, героизму сотрудников МВД погибших при исполнении служебного долга".

Выступая перед личным составом, Горовой рассказал, что уже выработан план охраны общественного порядка и безопасности в дни проведения мероприятий к 75-летию Победы.

Первый замглавы МВД РФ подвел итоги работы в прошлом году: "Мы отмечаем, что показатели, поставленные на 2019 год, были выполнены. За пять лет в России, благодаря целому комплексу мер, мы зафиксировали 26-процентное снижение погибших в результате ДТП. В Саратовской области этот показатель составляет 13%".

Поставлена задача к 2024 году снизить смертность на дорогах до четырех человека на 100 тысяч жителей, подчеркнул Александр Горовой: "Все дороги регионального и муниципального уровня должны быть приведены в соответствие не менее, чем на 50%. Саратовская область и тут идет впереди".

После благодарственной речи губернатора, Александр Горовой вручил сотрудникам областной ГИБДД ключи от 62 машин - 54 "Skoda Octavia" и восемь "УАЗ Патриот".

Машины поступили в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения" и будут использоваться для патрулирования улиц не только в Саратове, но и в районах области.

"К 2024 году весь транспортный парк полиции будет обновлен", - пообещал Горовой.

Замглавы МВД России коротко пообщался с саратовскими полицейскими, после чего 62 машины сделали круг почета и покинули площадь.

Материал подготовил Алексей Кошелев