Не катит

11 февраля, 12:32

Жители и гости Саратова пока не могут посетить обещанный еще в ноябре прошлого года каток на Набережной Космонавтов.

Напомним, глава города Михаил Исаев, по предложению спикера ГД Вячеслава Володина, принял решение открыть бесплатный каток.

"Планируется, что он будет размещен на первом ярусе, его протяженность составит 750 м, ширина – 10 м. Будут предусмотрены лавочки для отдыха горожан. Ведется работа по привлечению инвесторов для организации проката коньков, зоны фудкорта и места обогрева", - обещал мэр.

На организацию зоны отдыха бюджет Саратова выделил 700 тысяч рублей.

Однако погода внесла свои коррективы: подходящих морозов, позволяющих схватиться льду на новом катке, так и не было. Хотя синоптики называли дату "после 20 января".

Вчера мэр заявил, что "к сожалению, снежной подушки на набережной Космонавтов до сих пор недостаточно для заливки катка".

"Ждем снегопадов!" - оптимистично сообщил Исаев.

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал на месте несостоявшегося катка.

В солнечный морозный день Набережная Космонавтов остается безлюдной. Изредка по ней пробежится адепт здорового образа жизни, пройдут мама с коляской, одинокий пенсионер или собака со своим хозяином.

Недалеко от берегов, в опасной близости к полынье, рыбачат любители подледного лова.

Представленные мэрией картинки будущего катка так и не воплотились в реальность. Получилось все с точностью до наоборот: там, где должен быть лед, сияет вычищенный  асфальт. А где должны ходить люди без коньков – остался обледеневший снег. Очищенной от снега оказалась и горка, где ранее дети катались на ватрушках, санках и ледянках. Зато их заменили подростки на самокатах.

Увы, пока прогноз погоды от главы Гидрометцентра Михаила Болтухина не дает надежд на появление бесплатного катка на Набережной Космонавтов. Неужели поклонникам коньков придется ждать следующей зимы?

Материал подготовил Алексей Кошелев