И снова о дольщиках

28 февраля, 16:41

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся снова обсудили объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году. 

Глава Саратова Михаил Исаев начал доклад с жилого дома без номера по 1-му Вакуровскому проезду (ООО "Феникс-2010"), готовность которого впервые за долгие недели составляет не 99, а 100%: "Формируется пакет документов для ввода в эксплуатацию. У нас срок стоит - март, думаю, в течение пяти-семи дней сдадим". 

"Жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция "А" (ООО "Стройсар"). Готовность - тоже 100%. Здесь прорабатывается вместе с инвестором вопрос по компенсационным участкам. Стоит срок - март. Думаю, в марте и закроем вопрос, выплатим все компенсации", - продолжил мэр. 

"Да, все идет по плану", - поддержали его дольщики. 

"16-этажный дом на пересечении Чапаева и Рабочей (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"). Готовность – 45%. Здесь строительные работы идут в плановом режиме. Срок - ноябрь, и здесь идем по плану", - зачитал Исаев. 

"Десятиэтажка без номера на улице Верхняя (ООО "Автодом"/ООО "УМАутсорсинг"). Готовность – 95%. Здесь идет экспертиза, еще через пару недель будет понятна сумма затрат. Предполагаемый инвестор от своих планов не отказывается. Потом начнутся работы. У нас стоит август, держимся этого срока", - доложил градоначальник. 

"Какой еще предполагаемый инвестор? Почему его нет никогда? Если он не ходит, может, он и не нужен? Тщательнее его сюда приглашайте", - потребовал губернатор Валерий Радаев

"Четырнадцатиэтажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд"/ЖСК "Комфорт"). Готов на 55%. Идет кладка парапета, закупаются материалы для кровли. Сентябрь у нас по палу", - зачитал глава Саратова.

"Жилой дом на Майской (ПК "Росток-95"/ООО "Роса"). Объект готов на 75%.. Здесь у нас заключен договор на изменение проектной документации по кровле. Ждем - как город - земельные участки, точнее, предложения от инвестора об участках. Работы ведутся небольшими темпами, параллельно идет работа с документацией", - продолжил докладчик. 

"Жилой дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ЖСК "Строитель"). Готов на 50%. Здесь идет работа с лифтами уже, идем по графику", - прочитал Михаил Исаев. 

Дольщики отметили, что у них нет никаких претензий к работе с этим домом: "Депутаты подключены. Ждем результата".  

"Жилой дом на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр"/ЖСК "Наш дом на Шелковичной"). Готовность – 45%. Здесь собирается каркас 17-го этажа. Идут внутренние и внешние кладки стен. Двигаемся по "дорожной карте", - отчитался мэр. 

"19-этажный жилой дом № 31 на Сакко и Ванцетти (ЖСК "Буй"/АО "Саратовоблжилстрой"/ЖСК "Волга"). Готовность объекта – 45%. Здесь ведется работа на перекрытиях 16-го этажа. Срок - декабрь, идем по графику", - завершил доклад Михаил Исаев.

Материал подготовил Филипп Кочетков