"У вас 33 даты!"

10 марта, 14:32

Сегодня губернатор Валерий Радаев совершает рабочую поездку по Саратову.

Он посетил площадку будущего Дворца водных видов спорта, который возводится в рамках нацпроекта "Демография" и федерального проекта "Спорт - норма жизни".

Сейчас на объекте производится бетонирование колонн, кирпичная кладка в осях, монтаж плит перекрытия, армирование и бетонирование вышек для прыжков в воду.

26 февраля был заключен контракт с ООО "СК Система", а уже 3 марта подрядчик приступил к электромонтажным работам на техническом этаже.

В рамках контракта будут выполнены общестроительные работы, водопровод, вентиляция, теплоснабжение, отопление, монтаж структурированных кабельных сетей, электроосвещение и установка оборудования.

Планируется, что Дворец будет введен в эксплуатацию 31 декабря этого года. Сейчас готовность составляет 44%.

Валерий Радаев отметил в беседе с подрядчиком, что Дворец "должен иметь спортивный стиль", и услышал в ответ, что здание будет покрыто стеклом.

"Надо цветовое решение принимать", - заявила зампред правительства Валентина Гречушкина.

"Вы соберите общественников, архитекторов. Я спрашиваю, отчего вы не поставили еще? А вы, оказывается, решение даже не приняли! В час по чайной ложке!" - обратился губернатор к председателю правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олегу Гейну.

"У вас отставание по кирпичной кладке?" - предположил Радаев. Подрядчик ответил  отрицательно и уверил, что вскоре "будет закрыт и контур".

"У вас 33 даты! 1 ноября объект должен быть сдан, - потребовал Радаев от подчиненных. - Работы ведутся ни шатко ни валко. У вас тут работает на сто человек меньше, чем должно! Надо срочно обсуждать фасад, ни минуты не должны тут работы простаивать. Заказчик, так не пойдет. Через два дня мне доложить!".

Материал подготовил Филипп Кочетков