Гуляющие

17 апреля, 16:24

Новости о штрафах за прогулки в скверах, парках и местах отдыха напугали не всех жителей Саратова. В этом убедились корреспондент ИА "Взгляд-инфо" и съемочная группа "TVSAR", которые сегодня посетили "самый штрафоопасный" сквер имени Рахова. Судя по отчетам полиции, здесь нарушителей ловят чаще всего.

Путь свой журналисты начали с пересечения улиц Рахова и Вавилова. Несмотря на неблагоприятную для прогулок погоду, сквер нельзя назвать пустующим. На пешеходной аллее постоянно перемещаются люди – каждый спешит по своим делам. Многие из опрошенных нами саратовцев признались, что о штрафах и запретах знают, однако не могут пройти мимо сквера, когда идут в магазин за продуктами или на работу.

"Мы знаем, но в школу за молоком идем. Сказали срочно забрать. Все знаем, в понедельник сюда не придем", - призналась одна из мам, шедшая по тропинке с ребенком на самокате.

Одна из девушек, услышав вопрос корреспондента о штрафах, ускорила шаг, а проходивший мимо мужчина заявил, что у него "есть острая необходимость для передвижения".

"За что штрафуют? За то, что передвигались? Ну, а если нужно? Необходимость такая? Острая у меня необходимость. Мне в банке деньги снять надо. И что теперь?" - поинтересовался он.

Недалеко от пересечения Рахова с Мичурина журналисты увидели трех мужчин, обсуждавших свои насущные вопросы. На вопрос, знают ли они о запрете на прогулки по скверу, они честно ответили: "Да-да-да, слышали". Увидев камеру, двое из них поспешили ретироваться.

Еще одна гражданка, шедшая с подругой, на заданный вопрос о самоизоляции, с ходу решила показать, что "гуляет по закону". Она достала из сумки пропуск, отметив, что идет по работе.

"Я иду по работе. В "Газпром" мне показания надо дать. Так что все нормально у нас. Слышали, что штрафовать начали и потому все с собой взяла", - призналась она, и, взяв подругу, пошла дальше по Рахова.

Рабочая прогулка у журналистов закончилась на пересечении Рахова и 2-й Садовой. Отметим, что за все это время сотрудники нашего издания не увидели ни одного полицейского, патрулирующего сквер. Несколько раз мелькали машины ППС и Росгвардии, однако они проезжали мимо.

Материал подготовил Алексей Кошелев