Обнуленный бюджет

23 апреля, 10:59

Очередное заседание Саратовской городской думы закончилось выступлением главы города Михаила Исаева.

Он решил ответить на обвинения в "излишней жесткости" введенного в Саратове пропускного режима.

"Мы вместе находимся в первый раз в такой ситуации. Мы видим, как протекают события в других странах, как протекает заболевание. На мой взгляд, не надо подменять профессионалов, врачей, специалистов Роспотребнадзора. У нас каждый день прибавляются заболевания. Все это хорошо, пока не коснется наших семей. А завтра город закроют, и даже те, кто сегодня работает, будут вынуждены сидеть дома", - отметил он.

По его словам, сейчас "всем не просто", но решения необходимо принимать.

"Мы не на лавочке с вами сидим и лясы точим. Мы должны быть ответственными. За каждым решением нужно понимать последствия", - отметил мэр.

"Решения принимаются. Они будут работать. И по поддержке, и по каникулам, и по отсрочке", - добавил глава города.

Исаев сообщил, что в приоритетах у городских властей: заработная плата, оплата за ТЭР и финансирование национальных проектов.

"За 22 дня, по сравнению с тем же периодом прошлого года, у нас минус 150 миллионов. Хотя первый квартал мы сработали с плюсом на 10%. В натуральных деньгах это чуть больше 150 миллионов. За 20 дней мы обнулились", – рассказал мэр о бюджетных потерях.

В ответ на это депутат Антон Ищенко призвал власти следить за ресурсоснабжающими организациями, которые продолжают взимать пени за несвоевременную оплату.

Парламентарий Александр Ванцов призвал городскую власть чаще информировать население о принимаемых мерах: "Все проблемы от недостатка информации. Тем более, когда эта информация искажается".

После ряда небольших выступлений гордума завершила заседание.