Кумыска после маёвок

6 мая, 14:31

Сегодня сотрудники УМВД по Саратову показали, как в условиях "нерабочей недели" несет службу конная полиция.

В будний день, когда поднялся ветер и слегка похолодало, отряд из четырех конников и двух велосипедистов отправился патрулировать территорию Кумысной поляны.

До этого все пять теплых выходных в нарушение режима самоизоляции саратовцы семьями и компаниями собирались у детского лагеря "Березка" на шашлыки и не только. Жителей Саратова не испугали ни повсеместные объявления о яде против мышей - переносчиков ГЛПС, ни агитационные плакаты, требующие не разводить костер и убирать мусор.

Однако на сей раз ни одного нарушителя режима на Кумысной поляне не нашлось.

Остались лишь следы "маевок" -  повсеместные кострища и свежий разбросанный мусор.

"Летом это место часто посещают граждане. Для обеспечения порядка и пресечения правонарушений здесь необходимо постоянное нахождение сотрудников полиции. Конная полиция несет службу в дневные часы, обычно это от четырех до шести сотрудников. В основном выявляем такие правонарушения как разведение огня в пожароопасный период, нахождение в алкогольном состоянии и так далее", - рассказал замначальника полка ППСп УМВД по Саратову Михаил Горобцов.

Он напомнил, что конная полиция более мобильна в местах, недоступных для автомобилей: "Тем более по всей территории Кумысной поляны у нас запрещено движение транспорта. Невозможно осуществлять автопатрулирование. Пешее патрулирование тоже невозможно – очень большая территория. Поэтому либо на велосипедах, либо на конях. Всего кавалерийское подразделение насчитывает 16 человек и 10 лошадей".

Материал подготовил Алексей Кошелев