Без маски не входить!

8 мая, 17:47

Сегодня в Саратове полицейские вышли в рейд по местам общего пользования. Цель –информирование саратовцев о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Первым делом проверяющие зашли в отделение "Сбербанка" на улице Московской, где сразу же встретили посетителя без средств защиты.

"Мужчина, а почему вы без маски? Вы знаете, что постановление вышло правительства?" - начал вежливо диалог полицейский.

"Это принудительно?" - уточнил молодой человек, на что получил ответ об обязательности ношения маски в общественных местах.

В ответ саратовец признался, что не взял маску, потому что "нет денег".

После этого полицейские остановили еще ряд граждан без масок, большинство из которых, не дожидаясь замечания, доставали средства защиты из карманов.

"Я ношу маску всегда, просто забыла сейчас надеть. А вообще, я считаю это правильным", - призналась одна из посетительниц и рассказала, какие дыхательные упражнения проводит каждый день.

Убедившись, что большинство клиентов заходят в банк в масках, полицейские прошли к следующему пункту - магазину "Магнит" на улице Рахова. Здесь также большинство посетителей соблюдали масочный режим. Только один покупатель признался, что не знал о новом постановлении правительства региона и слышит об обязательности масок впервые.

"Теперь знайте и в следующий раз не нарушайте", - предупредил полицейский, посоветовав найти постановление в интернете.

Еще одна покупательница призналась журналистам, что носит маску только потому, что "надо": "Я не верю, что она помогает. Но партия сказала надо - приходится носить".

Последним пунктом визита стала аптека "Будь Здоров" на улице Рахова. Внутри помещения оказалась одна посетительница. Несмотря на наличие маски на ее лице, сотрудники полиции довели до нее информацию о новом "масочном режиме", который действует в городе.

"Основная масса прислушалась к требованиям правительства. Конечно, бывают случаи, когда люди заходя в помещения, забывают маски надеть. Но они с пониманием относятся к нашим замечаниям, надевают маску. Люди понимают, что это, прежде всего - их личная безопасность", - рассказал сотрудник полиции Юрий Шенин, добавив, что подобные рейды проходят регулярно.

Материал подготовил Алексей Кошелев