Гордума из-под маски

15 мая, 10:24

Сегодня Саратовская городская дума собралась на внеочередное заседание. Первым вопросом депутаты обсудили внесение изменений в бюджет Саратова.

"Предлагается перенести бюджетные ассигнования с администрации Кировского района в сумме 10,1 млн рублей на создание двух универсальных спортивных площадок у школ № 24 и № 93. Параметры бюджета города при этом не изменяются", - зачитал доклад председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

Сразу после этого в адрес чиновника посыпались вопросы. В частности, депутат Александр Ванцов поинтересовался, сколько было затрачено средств на "деятельность дровосеков".

"Данные работы проводятся в рамках муниципального задания", - ответил Струков, однако ответ не удовлетворил Ванцова.

"Меня постоянно спрашивают об этом. Я не могу так же, как вы, отвечать людям", - заявил народный избранник.

"Я вам ответил на вопрос. В бюджете данные средства не находятся. Есть муниципальное задание. Оно выполняется МУПами", - повторил чиновник.

Далее выступил депутат Максим Самсонов. Он поднял тему, которая была озвучена вчера – проблемы МУПов с зарплатами и экономический кризис.

"Есть риск того, что некоторые бюджетные учреждения не смогут начислить зарплаты на июнь. Это следствие того, что у нас существует в экономике. Муниципальная власть почувствует на себе то, как бизнесу пришлось выживать во время самоизоляции. Чем больше этот режим продолжится, тем меньше будет поступления в бюджет денег и сильнее будут последствия кризиса. Надо признать, что мы сейчас ощущаем на себе последствия серьезнейшего кризиса. Между тем, есть регионы, где гораздо больше заболевших, но там снимается режим. Если говорить о Саратове, то прошу Михаила Александровича подумать о снятии режима. Мы не можем полгода сидеть в самоизоляции. Иначе у нас проблемы с зарплатами появятся не только у МУПов, но и других структур администрации", - заявил Самсонов.

Напомним, на сегодняшний день в Саратове лабораторно подтверждены уже больше трехсот случаев коронавируса.

Материал подготовил Алексей Кошелев