Рынок в маске

22 мая, 12:53

На рынках Саратова продавцы и покупатели в основном соблюдают масочный режим. Сегодня рейд по рынкам "Сенной" и "Юбилейный" провели городские полицейские.

Большинство продавцов оказались дисциплинированными (может быть, прочитали вчера на ИА "Взгляд-инфо" требование главы областного правительства Александра Стрелюхина проверить рынки). Единственным нарушением, которые заметили стражи порядка, оказалось ношение масок на подбородке.

Покупатели в основном также пришли в средствах защиты. Несколько человек, зайдя на рынок, "забывали надеть маски", однако после замечаний полицейских все-таки доставали их из карманов.

Единственным нарушителем, выявленным во время рейда, стал мужчина на сельхозрынке в Юбилейном. В передвижном пункте полиции на саратовца составили административный протокол.

 "На него составили протокол по статье 20.6.1 КоАП. Мы составляем его на злостных нарушителей, которые считают, что маску носить не обязательно. Если они не прислушиваются к замечанию, на данных граждан и составляем протокол. Вот привели гражданина для этого", — рассказал начальник территориального пункта полиции № 8 майор полиции Радик Давыдов.

Материал подготовил Алексей Кошелев