В стенах "Теремка"

27 мая, 11:34

Сегодня в саратовском  театре кукол "Теремок" министр культуры Татьяна Гаранина ознакомила журналистов с ходом ремонта здания. В пресс-выезде приняли участие директор театра Александр Удалов и представители строительной организации. 

Это первый ремонт здания на Бабушкином взвозе - с тех пор, как в 1967 году оно было построено специально для "Теремка". До этого театр располагался на Радищева в бывшей лютеранской церкви (позже снесенной).

Работы в рамках нацпроекта "Культура" начались 16 января и должны завершиться в декабре.

"Проект планировался на два года. Но Министерство культуры РФ в прошлом году уже выделило нам 60 млн рублей. Благодаря этому, мы планируем закончить работы до конца года. Практически от старого "Теремка" ничего не осталось. Все демонтировано. И все будет новое", - рассказала Татьяна Гаранина.

По словам министра, уже выполнены работы по усилению фундаментов, идет обустройство полов, усиление проемов, фасадные и кровельные работы, замена окон, внутренняя отделка стен, электромонтажные работы, монтаж системы вентиляции и отопления.

Уровень готовности объекта составляет 38%.

"У нас появятся новый свет, звукопоглощающие панели, появится возможность делать видеокартинку. Остались стены – остальное ремонтируем", - добавил Александр Удалов.

Директор уверен, что свое 85-летие театр встретит в обновленных стенах: "Есть планы на новые спектакли, они будут уже в 2021 году. Но как только мы въедем сюда, сразу будем готовиться к новогодним представлениям".

Удалов провел экскурсию по этажам "Теремка" и рассказал об особенностях реконструкции. В частности, на изменения фасадной части повлияли новые правила пожарной безопасности: "Хотя для многих изменения будут незаметны".

Материал подготовил Алексей Кошелев