Представление затягивается

16 июля, 17:17

Сегодня в Саратовском цирке имени Братьев Никитиных прошло выездное рабочее совещание комиссии облдумы по реализации на территории региона нацпроектов и госпрограмм. Депутаты проверили ход реконструкции здания цирка.

Участниками выездного совещания стали зампред комиссии Ольга Болякина, депутаты Леонид Писной и Иван Дзюбан (все – "ЕР"), Александр Анидалов и Владимир Есипов (КПРФ), Станислав Денисенко (ЛДПР), министр культуры области Татьяна Гаранина и другие.

Первоначально, после осмотра арены цирка и мест, где скоро появятся зрительские кресла, депутаты остались довольные увиденным.

"Ну что я могу сказать - тут работы месяца на полтора-два. Под кресла все готово", - отметил Леонид Писной.

"Полтора-два месяца - это сентябрь получается", - поддержала его Ольга Болякина и спросила у подрядчика, не получится ли так, что каких-либо стройматериалов не хватит для завершения работ в названные сроки.

Напомним, подрядчик по выполнению третьего этапа работ в цирке – компания "Равелин". Этот этап включает в себя чистовую отделку интерьеров помещений цирка. Все работы планируется завершить к 30 ноября.

"Нет, у нас все готово, всего хватит", - уверил Болякину представитель "Равелина".

"Вообще, посмотрите, как богато тут получается. И полы будут гранитные, и колонны", - радовалась Ольга Болякина, осматривая фойе цирка.

Настроение депутатов изменилось, когда они оказались на втором этаже здания.

Писному не понравились некоторые перекрытия, по его мнению, ветхие, а также число отделочников: "Вы говорите, сколько у вас тут работает всего человек? 62? Надо минимум 75. А что касается перекрытий... Ну раз вы уверяете, что лаборатория проверяла, куда деваться".

Ольга Болякина снова поддержала коллегу: "Мы просим увеличить количество отделочников. Нас всерьез беспокоят сроки".

"Да-да, работы еще много. По второму этажу это видно. С отделкой надо ускоряться. Вы как планируете, когда можно будет первое представление дать?" - поинтересовался Писной у подрядчика.

Тот ответил, что ситуация во многом зависит от пандемии коронавируса. Однако, "если все будет хорошо", открыть двери для зрителей цирк сможет уже в новогодние праздники.

"У вас проблема только в отделке. Надо срочно добавлять людей. Тогда в три месяца вы уложитесь. А пока у вас готовность - 65%", - отреагировал Леонид Писной.

По итогам посещения депутаты решили напомнить мэру Михаилу Исаеву о необходимости следить за работами по фасаду цирка, а от подрядчика потребовали увеличить число отделочников.

"Вы поймите, дети ждут открытия цирка! Срок у вас - 30 ноября. И мы будем настаивать на том, чтобы вы успели. Сроки вызывают большую озабоченность", - обратилась к подрядчику Ольга Болякина, а Леонид Писной отметил, что через две недели депутаты придут с проверкой снова.

Во время прогулки по цирку депутаты много шутили и смеялись. В частности, Леонид Писной предложил фракции КПРФ в полном составе выступить на первом же представлении обновленного цирка. 

"Вы сможете нарядиться клоунами, возьмете бутылки с водой, члены же вашей партии любят обливаться водой! Вот и покажете детям, как у нас проходят заседания облдумы", - обратился Леонид Писной к Владимиру Есипову под общий смех.

Шутку Писного редакция ИА "Взгляд-инфо" может проиллюстрировать видеороликом. Предлагаем к просмотру. 

Материал подготовил Филипп Кочетков